当前位置: 首页 > 政策法规 > 宣传文体 >

2012年济南市特殊奥林匹克运动会田径、趣味竞赛规程

发布时间:2012-09-25 19:44:00  浏览量:0
  一、主办单位

  济南市残疾人联合会、济南市教育局。

  二、承办单位

  济南特殊教育中心。

  三、时间、地点

  2012年10月20日(星期六)在济南特殊教育中心举行。

  四、参赛单位

  各县(市)区残联,共计10个代表队。

  五、竞赛分组

  儿童组(8—11岁);少年组(12—15岁);青年组(16岁以上)。

  六、参赛资格

  (一)参赛运动员必须为济南市常住人口,持济南市残联审核的《中华人民共和国残疾人证》。

  (二)凡年龄在8岁以上、智商值在70以下的智障人员均可报名参加;参加低能力项目的运动员,智商值必须在54(含54)以下。

  (三)运动员报名年龄计算时间截至2012年10月19日。

  (四)运动员必须持有市级(含市级)以上智商鉴定机构出据的《智商证明》。

  (五)运动员必须持有县级(含县级)以上卫生部门身体健康证明方可参加比赛。

  (六)参赛运动员家长或监护人必须签署《特奥运动员参赛声明书》。

  七、参赛办法

  (一)每队限报领队1名、运动员12人(田径6人、趣味项目6人),教练员、工作人员6人。

  (二)每项限报3人,每人限报3项。

  八、竞赛办法

  (一)比赛参照国家体育总局审定的《田径竞赛规则》和中国特奥会审定的最新《国际特殊奥运会夏季项目规则》田径部分。

  (二)竞赛规定

  1、各项目参赛按性别、年龄分组(7人以上抽签分组,抽签时各代表队领队或教练必须到场参与抽签,否则由工作人员随机分组),每组最多6人,最少2人。

  2、所报项目一旦确定,不得随意更改。如因伤、病等原因无法参赛,由所在代表团比赛报到前,将替换队员符合比赛所需证明,报大会组委会同意,方可更换比赛运动员,但其参赛项目等不得更换。

  3、报名截止后,若所设项目的某年龄组不足两人时,允许其参加比赛,但不计算名次,只发纪念品。

  4、比赛期间,运动员由于伤病等原因退出比赛,原分组比赛照常进行。

  5、径赛于赛前30分钟、田赛于赛前50分钟开始检录。

  (三)比赛所用器材由大会统一准备。

  九、报名办法

  (一)各代表团务必在9月26日以前,将打印并加盖单位公章的运动员参赛项目表(电子版)1份报济南市残联宣文处,手填报表不予受理。

  (二)报名时,须持《智商证明》、《身体健康证明》、《特奥运动员参赛声明书》、户口本或身份证复印件一份。

  (三)逾期不报或报名表填写不符合标准的,视为自动弃权。

  十、录取名次及奖励办法

  比赛前三名颁发金、银、铜牌,其它名次颁发纪念品。被取消成绩者不予奖励。比赛不足四人的,减一录取,颁发同名次奖牌,其余名次颁发纪念品。

  十一、技术人员

  大会设仲裁委员会。仲裁、技术代表、裁判人员均由大会组委会统一选派。

  十二、智商评定

  各代表团自行组织参赛运动员到市级以上智商鉴定机构进行智商评定。

  十三、经费

  (一)各代表团组队训练、参赛服装、交通费等自行解决。

  (二)比赛期间的费用由大会组委会承担。

  十四、报到、离会时间

  各代表团于2012年10月20日8点前到济南特殊教育中心报到。比赛结束后自行离会。

  十五、联系方式

  联系人:石蕾 刘素玉

  邮 箱:shilei6789@126.com lsy.2100@163.com

  电 话:89730822

  十六、本规程的修改、解释权属组委会。未尽事宜,另行通知。

  附:1、《田径比赛设项表》

  2、《趣味性项目设项表》

  3、《器材重量表》

  二0一二年九月二十一日