当前位置: 首页 > 政策法规 > 社会保障 >

关于规范我市残疾人托养机构建设的意见

发布时间:2015-03-02 16:01:08  浏览量:0
关于规范我市残疾人托养机构建设的意见
 
各县(市)区、高新区财政局、残联:
    为进一步加强我市残疾人托养服务工作,规范我市残疾人托养服务机构建设,不断满足残疾人托养服务需求,促进我市残疾人事业的全面健康发展,根据中国残联《关于印发<残疾人托养服务基本规范(试行)>的通知》(残联发〔2013〕20号)、《济南市保障残疾人合法权益的若干规定》,结合我市残疾人事业发展的实际,特制定本意见。
    一、指导思想
    坚持“政府主导、社会参与、分类指导、合力推进”的原则。充分利用政府资源、公共资源、社会资源,建立以专业托养机构为骨干、社区托养为基础、居家邻里照料为依托的残疾人托养服务体系,逐步形成经办主体多元化、服务形式多样化、运作机制长效化的具有济南特色的残疾人托养模式。
    二、服务对象
    就业年龄阶段(男为16-59岁,女为16-49岁)无业的三、四级智力和稳定期精神残疾人。
    三、机构类型
    残疾人托养服务机构按照托养服务对象分为精神残疾人托养机构和智力残疾人托养机构;按照开办主体分为市级、县(市)区级、乡镇(社区)级三个级别,共同构成我市残疾人托养服务体系。各级托养机构又按照托养模式分为两类:一类为残疾人寄宿托养机构,二类为残疾人日间照料托养机构。
    四、组织管理
    市残联、市财政局负责全市残疾人托养服务机构的政策制定、监督管理和审批;各县(市)区残联、财政局负责辖区内残疾人托养服务机构的申报、管理和检查。
    各级残疾人托养服务机构负责组织实施提供针对性的生活照料和护理、生活自理能力训练、社会适应能力训练、辅助型就业和支持性就业等服务,以及加强本机构建设。市级残疾人托养机构负责对县(市)区级残疾人托养服务机构的业务指导;县(市)区级残疾人托养机构负责对辖区内乡镇(社区)级残疾人托养机构的业务指导。
    五、建设标准
    建立健全各项管理制度,做到行政、托养、工(农)疗生产、安全、财务等档案齐全,逐项建档,一人一档。市级残疾人托养机构建筑面积应达到3000㎡以上,拥有床位50张以上;县(市)区级残疾人托养机构建筑面积应达到1000㎡以上,拥有床位30张以上,并为残疾人提供一类或二类托养服务,工作人员按1:5比例配备。乡镇(社区)级残疾人托养机构可利用各种社会资源兴办的工(农)疗机构为残疾人提供二类托养服务,托养残疾人数应达到8人以上,工作人员可由从事社区公益岗的轻度残疾人和志愿者担任;或依托当地敬老院、老年日间照料站(中心)等机构建立,并具备为残疾人提供二类托养服务的场地。
    六、审批程序
    残疾人托养服务机构应办理民办非企业登记。同时,拟办的县(市)区级、乡镇(社区)级残疾人托养服务机构须经所在县(市)区残联、财政局同意,向市残联、市财政局提出申请并提交可行性报告、使用权证明等相关材料,由市残联、市财政局审批。
    七、扶持标准、资金来源及用途
    (一)对新开办的残疾人托养服务机构根据托养人数、规模建设进度等给予一次性扶持,拥有自主产权或使用权的县(市)区级残疾人托养服务机构建筑面积达到1000㎡的给予一次性扶持300万元,达到2000㎡的给予一次性扶持400万元;长期租赁(5年以上)的根据其规模一次性给予50万元租赁补贴;对乡镇(社区)级残疾人托养服务机构给予一次性扶持补贴5万元。扶持经费主要用于残疾人托养服务机构无障碍设施建设、培训设施的配置和改造。
    (二)托养人员补贴。按实际接收托养人数给予生活技能培训、职业技能培训、生活等补助,每人每月400元,每半年拨付一次。
    (三)对为托养人员缴纳济南市居民养老保险和医疗保险的机构,采取先缴后补的方式,给予缴纳保险额80%的补贴(最高补贴800元)。
    八、工作要求
    (一)各级残联应高度重视,加强领导,采取切实可行的措施,强化责任意识,高标准抓好落实,稳步推进全市残疾人托养服务机构建设工作。
    (二)充分发挥主流新闻媒体和信息网络的作用,加大宣传引导力度,形成全社会都来关心、支持、参与残疾人托养服务工作的良好氛围。
    (三)各县(市)区、高新区残联可根据本意见,结合当地实际,会同相关部门制定实施方案和具体管理办法并报市残联备案。
    本意见自下发之日起实行,执行到2016年12月底。《关于加强我市智力和精神残疾人庇护就业和日间照料服务的意见》(济残联[2007]37号)同时废止。
 
附:济南市残疾人托养服务机构建设验收标准
 http://www.jinandpf.org/uploadfile/2015/0302/20150302040406281.doc