当前位置: 首页 > 政策法规 > 宣传文体 >

市残联参加山东省第九届残疾人运动会奖励办法及明细

发布时间:2015-11-27 11:03:58  浏览量:0
济南市残疾人联合会
参加山东省第九届残疾人运动会奖励办法
 
 
    在山东省第九届残疾人运动会上,我市残疾人运动员取得了优异的成绩,为奖励我市残疾人运动员、教练员及相关单位,依据《济南市保障残疾人合法权益若干规定》、参考我市健全人和省内其它地市参加山东省第九届残疾人运动会奖励规定(办法),结合我市实际,制定本办法。
    一、运动员奖励
    (一)单项按每枚金牌5000元,每枚银牌2000元,每枚铜牌1000元给予奖励,第四名以后不予奖励。每人按获得奖牌金额总数累计奖励。
    (二)小团体项目(双人、多人单项)按所获奖牌金额数平均分配。
    (三)集体项目(聋足、聋篮)奖励前六名。获得第一名的队伍,每名参赛运动员按单项第一名奖励标准进行奖励,获得第二名至第六名的队伍,每名参赛运动员分别按单项第一名奖励标准的60%、50%、40%、30%、20%的金额分别进行奖励。
    (四)有违反赛风赛纪的运动员不予奖励。
    二、教练员奖励
    (一)单项教练员按所训运动员所获金牌数累计奖励,银牌、铜牌按奖金金额的50%累计奖励。
    (二)小团体(双人、多人单项)教练员,按照该项目运动员所获奖金累计奖励(两名或两名以上教练员平均分配)。
    (三)集体项目(聋足、聋篮)教练员,按实际取得金牌数予以奖励,获得第一名的队伍,按照金牌总数奖金的100%的比率予以奖励,获得第二至第六名的队伍,分别按金牌总数奖金的80%、70%、60%、50%、40%的比率予以奖励。(两名或两名以上教练员平均分配)。
    (四)所训运动员(队)有违反赛风赛纪的教练员不予奖励。
    三、特殊奖励
    因代表国家参加世界比赛,未能参加本次运动会的,按照在世界比赛中取得的成绩,参照同名次给予奖励。
    四、单位奖励
    (一)对选拔、培养、组织训练做出突出贡献的济南市残疾人体育协会给予奖励,奖励标准为所获金牌奖金总数的40%,共计120000元。
    (二)对完成市残联交办任务的单位,每个单位奖励20000元。

附件:济南市参加山东省第九届残疾人运动会运动员、教练员及相关单位奖励明细
http://www.jinandpf.org/uploadfile/2015/1127/20151127110701580.doc