当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

我市将首次承办全国残疾人艺术汇演——第九届全国残疾人艺术汇演工作协调会在济举办

发布时间:2017-04-28 16:03:27  来源: 济南市残联 刘素玉 浏览量:0
\

\

\

\
    4月25日至27日,第九届全国残疾人艺术汇演(东部赛区)工作协调会在济南玉泉森信大酒店召开,来自北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东、河南、广东等16个省(市、自治区)代表团代表参加了会议。中国残联宣文部主任郭利群、调研员冷卫新,山东省残联党组成员、副理事长黄庆峰出席会议。会议由济南市残联党组书记、理事长孙君涛主持。
    4月26日上午,中国残联领导及参加第九届全国残疾人艺术汇演(东部赛区)的16个省(市、自治区)代表团代表等40余人参观了艺术汇演主场地——山东省会大剧院。随后,各代表团分别参观考察了济南市为其初步协调的汇演期间食宿酒店。26日下午,在济南玉泉森信大酒店召开汇演协调会议,山东省残联党组成员、副理事长黄庆峰致欢迎辞,济南市残联副巡视员刘红卫代表承办单位汇报了全国残疾人艺术汇演(东部赛区)筹备工作情况,主办方、承办方及各省(市、自治区)代表团就艺术汇演相关工作进行了沟通与协商,最后,中国残联宣文部主任郭利群作了重要讲话,对本届汇演工作做出了具体部署,提出了明确要求,寄于了很高的期望。
    据悉,第九届全国残疾人艺术汇演分东部与西部两个赛区,分别在山东省与重庆市举办。经中国残联、山东省与济南市的会商与协调沟通,第九届全国残疾人艺术汇演(东部赛区)由济南市具体承办。本次汇演将于8月10日至16日在山东省会大剧院歌剧厅举办,来自北京等16个省(市、自治区)1000余名残疾人演职人员将齐汇泉城济南,参与声乐、器乐、舞蹈三类节目的汇演比赛与戏剧小品类节目的展示。同时,拟于8月16日组织“第九届全国残疾人艺术汇演(东部赛区)优秀节目表彰暨汇报演出”活动,对获奖节目进行表彰与展示汇报,并由电视台现场直播(或录播),大力宣传报道残疾人艺术,推动残疾人事业更好发展。
    本次汇演是济南市首次具体承办的全国残疾人艺术汇演活动,济南市将通过学习外地经验,结合本地实际,提出创新的工作思路与服务保障模式,并通过高效的沟通、缜密的组织、科学周到的安排、别具匠心的创意,来组织好、协调好、保障好、服务好汇演相关工作,展示省会济南优秀的组织协调与保障服务能力,提升泉城济南的美誉度,奉献一场残疾人艺术的饕餮盛宴,在全国残疾人艺术汇演承办工作中留下辉煌灿烂的泉城印记!