当前位置: 首页 > 艺术作品 >

赵淑伟作品集

发布时间:2017-03-28 10:06:40  浏览量:0
\

\

\

\
    赵淑伟,38岁,听力残疾,语言障碍,家庭住址:济南市平阴县洪范镇陶峪村。家中独子,父母已去世多年,现在自己一人独住,19岁之前赚的钱都被骗走了。2015年在县残联的鼓励下来到画院,开始学习石雕技艺,两年前第一次拿起刻刀的时候,内心充满紧张,看着普普通通的路边石头,在雕刻老师的手中变成一件件作品,感受到了石刻的神奇。
    经过两年的刻苦努力,已经渐渐摸到了雕刻的要领,现在每月已经能够雕刻二到三件作品,最多能够拿到2200多元钱的工资。现在石雕香插和砚台基本都能按标准完成,很高兴的是一件作品(和谐满堂)茶盘拍出了很高的价格,感到很欣慰。
    通过学习石雕技艺实现物质脱贫,不仅让他用自己的双手养活了自己,雕刻师这一头衔也让他心中感到无比自豪。他表示,要继续努力学习充实自己,不仅成为山东省知名石雕师,还要成为国家级的工艺师。