当前位置: 首页 > 艺术作品 >

高国良作品集

发布时间:2017-03-28 10:10:45  浏览量:0
\

\

\

\
    高国良,男,汉族,肢体贰级残疾,1995年出生于平阴县,高国良和其双胞胎弟弟都患有成骨不全症(俗称玻璃人)。自从四岁开始骨折,父母带他在平阴县医院做了手术治疗,十几年来腿部骨折几十余次手术做了九次,从此以后他再也无法站立行走,他的生活只能每日在床上度过,靠父母照顾。他和弟弟被病魔折磨了十几年,父母为了给兄弟俩看病、做手术,倾尽了家中所有积蓄。每次看着他们的父母疲惫不堪的样子,兄弟俩内心五味杂陈。他们无法去学校读书,但是始终没有放弃学习,虽然在床上生活却也自学完成了初中课程。兴趣使然,兄弟俩在家没事的时候就爱纸上画画,练习线描、素描。然而没想到的是他们的机会来了,他们的绘画兴趣有了用武之地。
    2014年3月18号经残联领导介绍,他和弟弟在其母亲的陪同下来到了绿泽画院开始学习油画,来到这里他才发现原来外面的世界是那么美丽,而且可以生活在这么一个温暖的大家庭里。在画院有很多的哥哥姐姐可以说笑谈心,而且能够交流技术,老师的善良、平易近人和精心细致的传教技艺让他感到了家庭般的温暖。他表示,自己一定能够把这门技术学好,也希望能靠这份工作帮助父母分担家庭上的一些负担,更不会辜负老师对他的期望。