当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 自强不息 >

老汉撑起不幸的家

发布时间:2017-09-26 17:17:22  来源: 长清区孝里镇残联董树敏 浏览量:0
    在长清区孝里镇袁道口村有这样一户人家,王长彬的妻子叫傅彦珍因一次车祸导致左下肢和左上肢严重受伤,大脑失控,生活不能自理,丧失劳动能力他本有一个幸福温馨的家庭,上有公公婆婆下有一个上学的学生,虽然不是很富裕,但在农村来说还算说的过去,然而,天有不测风云在秋收农忙季节从村西南水北调河边来了辆大货车将傅彦珍撞出十几米远重重的摔倒在地,肇事者逃逸,幸亏好心人报了警,将他及时送至当地医院抢救,在医务人员的精心救治下终于保住了一条命,却留下了终身残疾的后遗症。本来幸福美满的家庭一下子塌了天,年迈的老人经不起这样的打击,相继病倒在床,王长彬可急坏了,她既要照顾重病的妻子又要伺候年迈的老人,还要给上学的孩子做饭。泪水和委屈陪伴着她度过每一个漫长的昼夜。为了给妻子治病,她东凑西借好话说了个尽,把所有的亲朋好友全都借了个遍,就是想让妻子尽快做手术。可是,高昂的手术费怎能一时凑的起?要想借足高昂的手术费真是比登天还要难,实在是没有办法,在最困难的时候村里看到他的家庭情况及时办理了低保补助。好心的村民自发组织起来为他捐款帮他们度过暂时的难关。 
    这个家庭仍处在困境中,老人的身体一天不如一天,妻子的病情也越来越严重。为了给妻子治病家中的粮食全部卖了个净,才凑够了手术费,盼望妻子的病情有所好转,反而病情更加严重了,现如今连坐都坐不起来,吃饭都要靠人喂。大小便失禁,残酷的现实就像一块巨石一样压在这个农村老汉肩上。然而,坚强的她每天天不亮就下地干活,干上两个小时就匆匆赶回家里照顾老人和妻子,吃喝拉撒都是他的事细心照顾老人和妻子他都习惯了,他再苦再累总是笑脸相对,邻居们都称赞她:真是个好丈夫,好儿子,是她撑着这个家,相信在不远的将来一定会有奇迹出现。