当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 自强不息 >

母子情深

发布时间:2017-09-26 17:18:19  来源: 长清区马山镇残联 郭慧慧 浏览量:0
    世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”大家应该都听过这首让人觉得很亲切感人的歌。妈妈我想对您说:我无比的感谢您。
    徐洪波,家住长清区马山镇龙凤村,2006入伍参军,现服役于武汉某部,身在军营的他,因为早年父亲去世了,他的母亲一人在老家独自生活。每年休假回老家探亲,他看到母亲单薄的身体和生活的艰辛,心里说不出的酸楚。
    母亲邢念平今年56岁,虽然个子不高,身体也很瘦弱。但是对于农村人来说母亲是那种非常能干的人,一天到晚没点闲空。在村民们的眼中,妈妈也是一个了不起的女人,爸爸在前几年生病去世,母亲自己种着10多亩地,她每天天不亮就上地里除草、干活。下午还要赶着20多只羊去山上放羊。这几年为了我早日成家,母亲整天省吃俭用自己舍不得买点肉吃。日出而作,日落而息,母亲利用自己所存的积蓄在我结婚时给我置办了家具。如今是家庭和睦而且有了一个可爱的女儿。我劝母亲跟着我去享福,一而再再而三的劝说,母亲执意反对。我知道他离不开那片生她养她的黄土地;更离不开她付出勤劳的劳动成果,还是一直牵挂着我,可怜天下父母心。
    可是上天好像给这个本应幸福的家庭开了一个玩笑。母亲打电话来让我回去一趟。因身体感到不舒服去医院检查,结果出人意料被确诊为癌症。作为独子的徐洪波因为工作性质的原因,且不能陪护在母亲身边,面对扩散的癌细胞,后续的各项化疗以及放射性治疗,他不抛弃不放弃,看到母亲空洞无助的眼神,憔悴的病容,他心痛至极,万般无奈。为了不给自己留下遗憾,他这次不顾母亲的再次反对,在部队旁边租了一间小房子把母亲接到了那里居住,一来可以方便母亲的治疗,二来可以和母亲有更多的相处。弥补多年未能在身边尽孝的亏欠。
    母子情深,我爱母亲,爱她无微不至的关怀,爱她永恒不变的爱,日日夜夜、年复一年,把我牵挂心头,不变的爱永远荡漾心怀。