当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 自强不息 >

最美好儿媳

发布时间:2017-10-13 16:49:20  来源: 长清区孝里镇残联:董树敏 浏览量:0
    孝里镇胜利村有一位好儿媳叫朱成花,3年前和丈夫在村里翻盖了新房,由于公公早年去世婆婆一人独居生活,夫妻二人决定把婆婆接到他们的新房子里居住让他安度晚年,他们还有一个可爱的儿子一家人十分幸福,去年朱成花的婆婆突发脑血栓经过全力抢救保住了性命但是下半身瘫痪了,丈夫在外打工,照顾婆婆的重任就落在朱成花一个人的身上,婆婆下半身没有知觉,还大小便失禁,但是朱成花是个孝顺的媳妇,看到婆婆瘫痪了不能不管呀,坚强的他下定决心再苦再累也要伺候老人的衣食住行他从来没有怨言。
    朱成花经常给婆婆更换床单、翻身、按摩,在朱成花的精心照顾下婆婆的状态一天比一天好起来,婆婆看见儿媳妇这样辛苦的照顾自己经常感动的落泪。外面天气好的时候朱成花就推着婆婆出来晒晒太阳,街坊邻居见了都说他好福气有这样一个好儿媳及贤惠又孝顺,朱成花每次听到都笑着说:这是应该的尽自己最大的努力陪在老人身边,这样的好儿媳真让人敬佩。