当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 自强不息 >

八旬老人撑起家

发布时间:2017-11-24 16:31:25  来源: 孝里镇残联董树敏 浏览量:0
    长清区孝里镇松竹店村有一位老人他叫王振泉,今年八十岁高龄,家中四口人,其中三人是残疾人,妻子肢体残疾、儿子、女儿智力残疾,老人每天靠着种地和政府的补贴维持生活,几十年来他没有真正笑过,他这么多年照顾一家人吃了很多苦,从来没有怨言他已经习惯了这种生活方式。
    年复一年、日复一日、老人每天下地干活回来就开始忙着做饭然后把饭端到妻子和儿女身边让他们热乎乎的吃上。老人就去洗衣服天天如此就这样生活着,老人手里拿着三本残疾证自己自言自语的说:我现在年龄大了就怕生病一家人可是指着我照顾呢?我要是病倒了咋办呀﹗老人突然想到哎﹗走一时说一时吧﹗我是个大佬爷们身子骨硬着呢?自反我一天倒不下我就全心全意的来照顾他们的衣食住行,让他们都身体好好的、快快乐乐的、让我们有一个完整的家。