当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 自强不息 >

为爱守侯 做你坚强后盾

发布时间:2017-12-06 15:34:03  来源: 长清区马山镇残联 郭慧慧 浏览量:0
    42岁的孟芹也是一个命苦的女人,为了承担母亲的责任、为了不让孩子沦为无亲无故,她独自一人抚养着三个孩子,照顾年迈的婆婆和公公,只为对老公一种爱的承若。
    本来这是一个幸福美满的家庭、令别人羡慕的家庭,两个女儿、一个儿子,婆婆待自己 如亲生女儿,过着男主外、女主内的幸福生活。可是好景不长,三年前老公得了骨癌,这个晴天霹雳的消息让这个幸福的家庭掉入万丈深渊,孟芹拿出所有的积蓄给老公交了住院费用,借遍了每个亲戚,也没挽留住老公的命。在所有的亲人还在痛苦折磨中,孟芹坚强的站了起来,一边安慰着年迈的婆婆公公,一边还要照顾孩子幼小的心灵,只有等他们都睡着后她才敢偷偷的留下伤心的眼泪。天亮后她又戴上了坚强的面具,在我们入户走访中了解到孟芹在济南一家厂子里上班多少能挣点维持家用,孩子都上学了有爷爷、奶奶在家里做饭照顾,大女儿很争气考上济南省实验中学,也算是对妈妈的一种安慰。
    日子就这样平平淡淡的过着,国家政策好,村委帮他们申请了低保,这样的话靠低保金也能维持好生活。孩子也都比较争气,学习方面都是班里的尖子生。这对孟芹来说无疑是最好的回报。
    望子成龙望女成凤的心人皆有之,但对于孟昭芹这个特殊的家庭来说能把孩子培养的这么优秀实属不易,有母亲对生活坚强的信念、做好孩子坚强的后盾、有孩子对学习拼搏的精神,愿他们一家人永远幸福快乐。