当前位置: 首页 > 政务公开 >

对市政协十四届一次会议 第1410686号提案的答复

发布时间:2017-10-13 17:08:05  浏览量:0
济南市残疾人联合会
签发人:孙君涛                               (5)号
 
对市政协十四届一次会议
第1410686号提案的答复
 
邵林琴委员:
    感谢您对残疾人事业的关心和支持,您提出的“关于为济南市残障儿童提供免费全麻下牙病治疗”的提案收悉,现答复如下:
    近几年来,济南市残联在市委、市政府的领导下,在各相关部门的大力支持下,积极开展了残疾儿童康复救助工程,达到了0-9岁有康复需求的残疾儿童康复救助全覆盖,得到了广大残疾儿童家长的好评和社会各界的高度赞扬。
    2016年2月5日,民政部办公厅发布2016年中央财政支持社会组织参与社会服务项目立项名单,中华口腔医学会“关爱孤独症儿童口腔健康”试点项目获得立项资助。项目编号:B028 ,立项资金:100万元。项目在全国12个省、自治区、直辖市委托项目执行医院为100名孤独症患儿进行免费全麻下的口腔疾病治疗。中华口腔医学会配套经费使用。项目经费将直接拨付项目执行医院,专款专用并进行独立核算。受益对象条件:4—14岁的孤独症儿童,并提供诊断证明书:需要治疗的牙齿数目在8颗以上;在同等条件下低收入者优先。济南市口腔医院也是定点机构之一,共为我市5名自闭症儿童提供了服务。
    2017年,我市将康复救助1087名0-17岁残疾儿童。在年初的经费预算中,只包含康复专项经费(如残疾儿童康复救助、贫困精神残疾人医疗康复救助等),残障儿童牙病的治疗等医疗经费,目前还没有纳入到康复专项经费中。如民政局出台相应的政策,残联将积极配合,负责残障儿童的需求调查和筛选上报工作。市残联将积极协调财政局设置项目经费,协助民政部门,探讨开展牙病治疗项目,为残障儿童口腔健康提供服务。
    再次感谢您对我市残疾人工作的关心,希望您继续关注和支持我市残疾人事业,并对我们的工作给予监督,促进我们工作的改进和提高。
 
 

济南市残疾人联合会      
2017年6月26日