当前位置: 首页 > 重要工作聚焦 >

济南市残联举办党组巡察问题整改学习班

发布时间:2017-09-20 11:21:35  来源: 市残联宣文处 刘素玉 浏览量:0
\

\

\

\

\

\
    为全面提高对巡察工作的认识水平,根据市委第一巡察组向市残联党组反馈的巡察情况,结合党组理论中心组学习计划安排,市残联于9月17日至19日在章丘区委党校举办了济南市残联党组巡察问题整改学习班。市残联党组成员及市管领导干部; 机关处(室)、直属单位负责人,以及副处(级)以上干部;市残疾人福利基金会干部(1人);各县区及高新区残联理事长共37人参加学习。
    市残联党组成员、副理事长刘红卫作了开班动员讲话,领学了《中国共产党巡视工作条例》、王文涛书记关于巡察工作的讲话精神;观看了《巡视利剑》(4集)视频;山东省委党校副校长孙黎海教授作了《习近平总书记论“全面从严治党”》专题辅导报告;各县区、高新区残联,各直属单位、基金会交流了学习体会并对巡察工作作表态发言;最后,市残联党组书记、理事长孙君涛作了题为《把底线思维贯穿于残联各项工作》的总结讲话。
    孙君涛书记讲话分“什么是底线与底线思维、如何找到底线、坚决守住底线、奋力追求‘高线’”四个部分。在“精准找到底线”部分,孙书记在谈到“精准找到廉政建设底线”时指出,要“讲政治,不忘生命线;严自律,不越警戒线;守法纪,不触‘高压线’;讲良心,不破道德线”。孙书记最后强调,要在守住“底线”的基础上,大胆创新,追求更高境界、更高目标的“高线”,将巡察问题整改与当前在全市残联系统开展的“内强素质、外树形象”活动紧密结合起来,通过提升各方面素质,切实提高为残疾人兄弟姐妹服务质量与水平,重塑残联崭新形象。