您现在所在的位置>>首页>重要工作聚焦 >

市残联组织机关干部赴市中区检察院 警示教育基地开展警示教育活动

2017-11-06 14:16:56 来源: 市残联组联处 
    11月3日,为加强党员干部党风廉政建设和“以案治本”工作,市残联组织机关党员干部和直属单位负责人42人,集中赴市中区检察院驻党家检察室开展预防职务犯罪警示教育活动。
    \
   全体党员干部认真听取了市中区近年来有关职务犯罪典型案例的讲解,观看了监内设置实景展示,亲身参与体验了各类职务犯罪得到如何惩戒的小游戏,还观看了《囚犯监狱生活的一天》警示教育纪实片。通过此次警示教育活动开展,使大家明白他们走上犯罪道路并不是偶然的,他们昨天的“失足”,最主要的是他们人生观、世界观和价值观发生了变化,歪曲了价值取向,视法律为儿戏,视公权为已出;有的以交错朋友作为借口,不注意自己的生活圈,不注意八小时外的形象,耐不住寂寞;有的心存侥幸心理。自以为“只做一次不要紧”,“别人不会知道”,结果越陷越深,不能自拔,最终陷入泥潭,沦落为罪犯。
   大家纷纷表示,作为一名从事残疾人工作的党员干部,就要视残疾人为兄弟姐妹,时刻牢记各项制度规定,内化于心,外化于行,在任何时候都要做到自重、自省、自警、自励,筑牢思想道德防线,不忘初心、牢记使命、勤奋工作,为实现全市残疾人脱贫奔康做出自己应有的贡献。