当前位置: 首页 > 重要工作聚焦 >

济南市首个“无障碍环境建设示范单位”揭牌暨无障碍体验活动在济南恒隆广场举行

发布时间:2017-11-06 14:18:48  来源: 市残联组联处 浏览量:0
    11月3日,济南市首个“无障碍环境建设示范单位”揭牌暨无障碍体验活动在济南恒隆广场百丽宫影城内举行。市残联维权发展处处长张敏、山东恒隆地产有限公司总经理叶旭明、市肢残人协会主席邵孟华、市盲协主席崔宝佶等领导出席揭牌仪式,济南市无障碍环境建设督导队成员及市内五区优秀残疾人代表共计80余人参加了体验活动。
    \
   此次活动的主旨是深入贯彻、落实党的“十九大”精神,响应“发展残疾人事业”的号召,进一步推动我市无障碍环境建设工作,提高我市公共服务场所志愿助残服务力度,发挥无障碍环境建设先进典型的引路作用,同时也进一步推进“爱在泉城 志愿助残服务岗”的创建工作,使广大残疾人朋友共享社会文明的发展成果。
    揭牌仪式由市肢残主席、市无障碍环境建设督导队队长邵孟华主持,市盲协主席崔宝佶向济南恒隆广场授予“济南市首个无障碍环境建设示范单位”牌匾,市残联维权发展处处长张敏向济南恒隆广场授予“爱在泉城·志愿助残服务岗”牌匾并讲话。她表示授予济南恒隆广场这两块牌匾,是对济南恒隆广场在无障碍环境建设和志愿助残工作方面的肯定和赞许,也是对恒隆广场及驻地商家的鞭策,希望其充分担当起这份社会责任,发挥好无障碍环境建设示范单位先进典型的引路作用,大力宣传无障碍环境建设,营造志愿助残的良好社会氛围,提升济南市公共服务场所无障碍环境建设和志愿助残的服务力度。呼吁更多社会单位,特别是公共服务窗口单位树立为弱势群体服务的无障碍意识,为残疾人、老年人创造更好、便利的环境,让我们泉城处处体现文明进步的成果,真正打造和谐宜居的现代泉城。同时也呼吁更多的社会爱心单位和人士加入到志愿助残的队伍中来,形成个个关爱弱势群体、人人热心扶残助残的社会主义新风尚,推动“平等、参与、共享”局面的全面实现。
    山东恒隆地产有限公司总经理叶旭明表示他们将不负重托,继续“秉持恒隆地产‘只选好的,只做对的’”的运营宗旨,全力打造一个无障碍的购物、消闲、娱乐空间,使残障人士轻松地走进恒隆,走进商场,享受高品质的无障碍环境和高质量的志愿助残服务。商场内多家餐厅亦面向残障人士推出专享优惠,持残疾人证在公布的20家餐厅就餐可享受5—9折不同程度的优惠。
    最后,济南市无障碍环境建设督导队成员及市内五区优秀残疾人代表体验了恒隆广场百丽宫影城的无障碍环境设施,并观看了电影。
    下一步,济南市无障碍环境建设督导队积极响应“十九大”的号召,认真践行“追梦同行 爱在泉城”济南残联精神,将组织举办各种形式的无障碍环境体验活动,推进我市无障碍环境建设事业蓬勃发展,为实现全面建成小康社会做出积极的贡献。