当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

济阳县残联完成慰问和救助贫困残疾人工作

发布时间:2018-02-08 14:50:12  来源: 济阳县残联 刘智松 浏览量:0
    为了让贫困残疾人过一个愉快祥和的新春佳节,济阳县残联按照县委、县政府的要求和市残联的部署,开展了系列慰问和救助活动,把党和政府的温暖送到困难残疾人身边。
    县残联慰问和救助贫困残疾人,按照“量力而行、尽力而为、抓住最需”的原则,面向建档立卡的残疾人贫困户和享受低保政策的贫困残疾人,认真做好安排部署,精准落实救助措施,带着感情和责任把访贫问需、救助济困的工作做实做好。深入基层走访慰问困难残疾人家庭,为他们送去慰问金、花生油和面粉等慰问品,送去党和政府的关怀和社会各界的祝福。与贫困残疾人亲切交谈,详细了解他们的生活困难和需求,鼓励他们树立信心,克服困难,积极融入社会,为实现残疾人同步小康共同努力。截止目前,共慰问和救助贫困残疾人390余人,发放慰问和救助款物价值18.6万元。
    县残联春节前慰问和救助贫困残疾人活动,不仅为贫困残疾人带去了帮扶和关爱,更使他们了解到更多更新的扶残助残政策,使贫困残疾人感受到党和政府的温暖,营造了扶弱助残的良好社会氛围。