当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

历城区残联开展贫困残疾人2018年 春节救助送温暖活动

发布时间:2018-02-09 14:12:52  来源: 历城区残联:沈阳 浏览量:0
    近期,历城区残联开展贫困残疾人春节救助送温暖活动,把有突出困难的特困残疾人家庭作为走访慰问送温暖的重点,切实帮助他们解决实际困难。通过区、镇两级集中走访,以镇办发放形式,直接将生活物资,发放到最需要救助的各类贫困残疾人家庭。本活动共走访慰问贫困残疾人988名,发放价值19.66万元的花生油、玉米油、面粉等生活物资;市残联安排走访15人,发放价值6000元的生活物资;这次走访活动也得到幸福人寿山东省分公司的大力支持。
  \
     在走访活动中,区残联主要结合区委、区政府相关领导慰问帮扶贫困户进行入户走访,共走访慰问7户贫困残疾人家庭,为残疾人朋友送去了油、面等慰问品和节日问候。首先,历城区委副书记边祥为、区信访局局长邢德成、区残联党组书记、理事长罗矗在王舍人街道党工委书记费克迎的陪同下,到王舍人街道沙三村、沙四村2户贫困重度残疾人家庭进行了走访慰问。随后,历城区委常委武装部政委李春迎、区残联党组书记、理事长罗矗在彩石街道主要领导陪同下,到彩石街道断苕村2户贫困残疾人家庭进行了走访慰问。最后,历城区政府副区长李金国、区残联副理事长程宝山在唐王镇主要领导陪同下,到唐王镇东王村和小辛王村3户残疾人家庭进行走访慰问。在走访过程中区领导与残疾人亲切交谈,详细询问了残疾人的生活情况及家庭壮况、享受惠民惠残福利政策情况,鼓励他们树立信心,积极面对目前存在困难,并要求残联系统深入落实政策救助,切实做好残疾人脱贫帮扶工作。
    此次活动的开展,把党和政府的关怀和帮扶送到了贫困残疾人手中,让贫困残疾人家庭度过一个欢乐祥和的节日。