当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

平阴县残联召开领导班子民主生活会

发布时间:2018-02-13 13:22:14  来源: 平阴县残联 秦中庆 浏览量:0
    2月12日,平阴县残联召开领导班子民主生活会。县第四纪工委书记曹文田、正科级检查员何作庆到会指导。县残联党组书记、理事长宋庆常主持会议。
 \
   会上,县残联党组书记、理事长宋庆常以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,代表党组班子从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实担当负责、攻坚克难、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等方面进行了认真对照检查。党组班子成员逐一进行了对照检查,深刻查摆问题,认真剖析原因,提出了具体整改措施,并进行了批评和自我批评。
    县第四纪工委书记曹文田在听取党组班子对照检查和个人发言后作了认真点评,认为县残联领导班子民主生活会准备充分,紧扣主题,问题查摆准确,整改措施到位,达到了预期目的,并对下一步深化问题整改提出了明确要求。
    县残联党组书记、理事长宋庆常在会议总结时强调:抓好问题整改是开好民主生活会的重要环节,班子和个人的对照检查明确了整改方向和具体措施,会后要认真制定整改方案,明确整改目标、工作举措和完成时限。党组成员既要针对查摆出来的问题,从严从紧从实抓好个人整改;又要主动认领班子的整改问题,牵头抓好分工事项的落实,确保每个问题都整改到位。宋庆常理事长要求:一要进一步提高政治站位。以这次民主生活会为新的起点,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,不折不扣推动中央、省市和县委各项决策部署落地生根、开花结果。二要进一步全面从严治党。把抓好党建作为最大政绩,压实扛牢主体责任,在严肃党内政治生活、规范制度建设、狠抓正风肃纪、强化基础保障等方面集中用力、突破提升,把全面从严治党不断推向深入。三要进一步推动高质量发展。坚持“实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干”的工作理念,不忘初心,牢记使命,推动全县残疾人事业高质量发展,为共建共享幸福美好平阴作出新的更大的贡献。
    宋庆常理事长还就走访慰问、扶贫解困、安全维稳和春节值班等工作提出了明确要求。