当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

市残联举办全市残联系统党风廉政建设干部培训班

发布时间:2018-03-12 16:30:03  来源: 组联处 浏览量:0
    3月9日—11日,市残联举办全市残联系统党风廉政建设干部培训班,机关副处级以上干部,各直属单位负责人及办公室主任,市残疾人福利基金会秘书长,各县区、高新区残联理事长,南山管委会残联工作负责同志、各镇办残联理事长230余人参加培训。
这次培训以“党风廉政建设”为主题,以全市残联系统残疾人工作者为主要对象,重点是打造“廉洁残联”品牌。
  \
   党组书记孙君涛进行动员讲话,主要就为什么要打造“廉洁残联”?怎样打造“廉洁残联”进行详细阐述,教育广大残疾人工作者要廉洁自律,洁身自好,不忘初心,牢记使命。希望大家切实把打造“廉洁残联”真正贯彻落实到各项残疾人工作中,诚心诚意为残疾人群众办实事,尽心竭力为残疾人群众解难事,坚持不懈为残疾人群众做好事。
    市残联副理事长刘曰泉同志宣读《关于在全市残联系统加强党风廉政建设打造“廉洁残联”的实施意见》,长清区、章丘区残联及市残联康复处、教就处负责同志分别进行表态发言;中国残联研究室副巡视员厉才茂同志作《新时代中国特色残疾人事业发展的历史方位》辅导报告。机关处室、直属单位负责同志分别介绍有关残疾人政策;
    最后,党组书记、理事长孙君涛同志作《知行合一 ,用心工作》辅导报告。从“何谓知行合一?知行合一讲政治,用心做事抓落实”三个方面进行阐述,政治上要清醒,不当“糊涂虫”;政治上要坚定,不当“墙头草”;政治上要坦荡,不当“两面人”;政治上要担当,不当“稻草人”。尤其是针对残疾人工作要对标定位,主动融入大局;努力做到思想再解放、工作再创新;尽职尽责,努力做一名优秀的残疾人工作者。
    此次培训内容丰富、有很强的针对性和现实指导性,增强了广大基层残疾人工作者廉洁自律意识和拒腐防变能力,夯实了党风廉政建设的思想基础;与会者更加熟悉全市残联组织的主要工作内容和残疾人相关政策,进一步理清了思路,坚定了信心,为全年更好的开展残疾人工作,打下了坚实的基础。