当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

章丘区免费耳聋基因检测活动启动

发布时间:2018-03-13 16:12:07  来源: 章丘区残联 浏览量:0
    为推动《国家残疾预防行动计划(2016-2020年)》《残疾预防和残疾人康复条例》的贯彻落实, 近期,章丘区残联、区人民医院精准医疗检测中心、北京博奥晶典生物技术有限公司联合在全区内开展以耳聋预防为主的“听见未来,从预防开始”宣传教育、基因检测公益活动。
    基因检测活动近期正式启动,活动面向人群主要有耳聋遗传家族史0-3岁的婴幼儿、耳聋遗传家族史的孕妇、已育有聋儿但听力健全的家长、年龄在45岁以下的持证聋人。即日起至3月31日,受检者只需到章丘区人民医院病理科分子实验室抽取静脉血,就能全面、准确、快捷地检测出是否携带耳聋基因突变位点,获知自身和家庭成员的听力遗传情况,特别是有听力障碍的夫妇或已有听力障碍孩子的夫妇,通过遗传性耳聋基因检测可以实现优生优育,降低生育听力障碍孩子的风险。