当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

长清区人大领导调研残疾人保障法贯彻落实情况

发布时间:2018-03-13 16:24:12  来源: 长清区残联 浏览量:0
    为确保《残疾人保障法》在我区顺利贯彻实施,按照区人大常委会2018年度重点工作安排,3月13日上午,长清区人大常委会副主任卢云成带领区人大常委会法制工作处、信访工作处等相关处室领导对我区贯彻落实《残疾人保障法》情况进行了调研。区政府副区长梁艳玲,区残联党组书记、理事长孔垂乙,区残联党组成员、副理事长李宝强陪同。
    \
   调研组一行到我区安置残疾人最多的福利企业——长清计算机应用公司,实地察看了生产车间,详细了解了残疾人的生产生活状况,观看了我区残疾人“五位一体”文化就业宣传片等视频资料,并召开座谈会听取了区残联和区计算机应用公司关于贯彻落实《残疾人保障法》的情况汇报。
    座谈会上,调研组一行与区残联、区计算机公司代表进行了亲切交流,就目前在残疾人扶贫领域、残保金征收、无障碍设施建设等方面的情况进行了深入交谈。区人大常委会副主任卢云成对区残联落实《残疾人保障法》情况给予了充分肯定,对区计算机应用公司集中安置残疾人就业并注重残疾人人文关怀的做法给予了高度评价。卢主任指出,残疾人是社会普遍关注的弱势群体,要进一步加大宣传力度,做好《残疾人保障法》的宣传工作,提升社会各界对残疾人工作的关注度;要找准薄弱环节和工作短板,将按比例安置残疾人就业、残保金征收等惠残政策落实到位,维护残疾人的合法权益。
区政府副区长梁艳玲表示,将会及时将人大领导的意见和建议向主要领导做好汇报,并召集相关部门召开协调会议,认真梳理落实好调研组的意见建议,促进我区残疾人工作发展。