当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

“张一平爱心助残服务队” 举办第四届残疾人亲子趣味运动会活动

发布时间:2018-04-16 12:50:06  来源: 六里山街道办事处残联 张一平 浏览量:0
    煦煦春风,百花争艳。4月15日下午,六里山街道残联“一平”博爱工作站联合济南大学机械工程学院“张一平爱心助残服务队”的志愿者,在济南大学校园内举办了第四届残疾人亲子趣味运动会活动。
    \
   参加此次活动的共有11个残疾儿童和残疾人自己,共14位儿童,35位志愿者。分为5组,一组两个家庭5位志愿者,在志愿者的保护下让所有14位孩子都能参与活动,年龄四岁到十一岁,组织者克服了很多设置了8个运动游戏,准备奖品和奖状。
    活动是工作站每年定期举行的大型户外活动,旨在关爱残疾人,带领残疾儿童和残疾人子女走出家门亲近自然,体验亲子户外活动的快乐,在志愿者的保护下让孩子和父母共同参与。本届亲子游活动以校园游和趣味运动会为主。校园内各色的花争相开放,绿意盈盈,满是春的味道。在升华广场集合,主持人简单介绍后活动正式启动。在志愿者的带领下,残疾人家庭以小组的形式游览校园。书香,美景,孩子们边游览边交谈,感受着大学校园给他们的强大吸引力。行至滋兰苑,趣味运动会分组展开。二人三足、呼啦圈、你演我猜,跳绳,成语接龙,才艺表演等活动让孩子们体会到团结协作、坚持不懈、敢于尝试的好处。志愿者们细心地呵护着孩子们,并帮助残疾人家庭完成比赛,事先准备的零食、玩具、文具和奖状作为比赛奖品分发到孩子们手中。
    无论是重度肌无力的残疾儿童,还是重度脑瘫妈妈、视障妈妈、听力妈妈都和孩子共同参与,在欢声笑语和比赛中,孩子们和父母度过到了最幸福的时刻。这正是本次亲子游活动的意义所在。亲子游活动再继续,不断地创新和丰富内容,将为残疾人家庭创造更多幸福喜悦的记忆,一平感谢所有报名的残疾儿童和残疾人家庭,感谢并肩策划组织参与的志愿者们。做志愿者,我们一直在路上!