当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

槐荫区残联入户调研残疾人无障碍改造 需求摸底工作

发布时间:2018-04-20 11:31:37  来源: 槐荫区残联 李连勇 林存建 浏览量:0
    根据市委、区委开展“大学习、大调研、大改进”的活动的要求,4月19日,区残联王强副调研员等一行,来到吴家堡东堡村贫困残疾人家中,实地调研残疾人家庭无障碍改造需求情况,吴家堡办事处残联、东堡村相关人员陪同入户调研。
    \
   为做到2018年贫困残疾人家庭无障碍改造“精准化”,力争全区贫困残疾人家庭无障碍改造“全覆盖”的目标,详细了解每一户残疾人需求尤为重要。区残联经过充分研究,制定了完善的工作方案,把吴家堡办事处作为调研首选。因辖区内多数村居存在拆迁问题,前期摸底显得尤为重要。区残联先后来到刘德贵、周培东等残疾人家中,详细了解各个残疾人生活生产情况,对残联工作的意见和康复具体需求,重点对残疾人无障碍改造方面残疾人的想法需求和建议进行了记录,村居人员也发表了建议。调研完成后,王强要求办事处残联密切联系办事处当前情况,对今年的需求人数、产品等信息做好统计。
    下一步,区残联还将召开专门座谈会,对每个办事处的情况进行全面掌握,统一分析,为更好的完成今年的无障碍工作任务,做好充分的准备。