当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

创新开展“便、快、优” 最后一公里便民服务

发布时间:2018-05-16 10:19:55  来源: 振兴街街道办事处残联 侯崴鸣 浏览量:0
    为优质服务辖区残疾人,方便残疾人快速解决日常生活所遇到的问题,近日,槐荫区振兴街街道残联按照济南市残疾人第七次代表大会相关文件精神,开展“便、快、优”三字要诀,为残疾人提供全方位工作服务活动。
    一是立足“便”字。街道残联“一专两员”树立“把方便让给残疾人,把麻烦留给自己”的服务理念。在工作中,推行了“预约服务、上门服务、需求跟踪服务”等方式,街道残联“一专两员”坚持首问负责制、一次性告知制、限时办结制等规范服务制度,在工作中力求让残疾人少跑路、不跑路、得实惠服务理念。
    二是围绕“”字。街道残联改革审批制度,审批时间短,使审批事项的审批时限在三天内残疾人需求答复,对辖区残疾人建立“绿色通道”模式,实行“一条龙”服务,做到即受即理、急事急办。
    三是紧扣“”字。街道残联为“一专两员”改善新的硬件办公设备服务环境。此外,还结合党的群众路线活动承诺开展“办事人员评服务”活动,对残联残疾人工作日常工作办事效率及创新工作进行明察暗访。通过这些努力, “一专两员”为残疾人服务质量和服务水平大大提升。
    截至日前,振兴街街道残联为上门办理残疾人证服务245余次、预约服务150次,电话服务500余次,残疾人移动服务网络平台和残疾人微信服务解决问题30余件,提高了为残疾人办事的效率。