当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

历下区甸柳办事处残联发放重残大病救助金

发布时间:2018-05-16 13:33:21  来源: 甸柳办事处残联 王洪霞 浏览量:0
    近日,甸柳办事处残联按照区大病救助联审办的工作部署,发放17年第四季度大病救助金。甸柳社区共有25名重度残疾人申报了大病救助,合计救助金额高达10万元。
    其中,一名精神二级残疾人,常年在省精防卫生中心住院,一年花费了99097元,去掉医保报销部分,自费了12122元,经申报大病救助又对其自费部分按95%的比例报销了11516元,实际自己真正承担了只有606元,基本上跟免费没啥区别了。
    大病救助是历下区委、区政府为了减轻、改善,残疾人因得大病而导致家庭生活困难的一项重要惠残政策。大病救助政策的实施,给重度残疾人及低保家庭减轻了极大的经济负担,尤其是这种需要常年住院的重度精神残疾人,更需要医院的治疗。其家属深表感激之情。