当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

“五个一”活动走近残疾人身边

发布时间:2018-05-16 14:23:47  来源: 历下区东关办事处残联 邓亚烽 浏览量:0
    为让残疾人兄弟姐妹能够享受到文化助残服务成果,丰富精神文化生活,5月16日下午,东关办事处残联组织辖区近百名残疾人在历园新村社区活动室,请来了电影公司播放了由王宝强主演的电影《大闹天竺》,本片讲述了四个小伙伴在印度一路上经历种种磨炼,最终修得“正果”的故事。其中也有很多搞笑的片段,残疾人在一片欢乐的气氛中结束了观影。
    参加观影的残疾人都说,一是因为行动不方便,二是看一场要花好几十块钱,自己舍不得。希望残联能够多组织类似的文化活动,让残疾人在家门口就可以感受到来自残联及社区残协这个大家庭的关心与爱护,为提升残疾人生活幸福指数也起到了一定的促进作用。
    下一步,东关办事处残联还将陆续开展送一本励志书籍《残疾人的济南故事》,开设一个党报“残疾人之窗”专栏、送一场故事会等几项活动,丰富残疾人兄弟姐妹的文化精神生活。