当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

市残联第三党支部开展 “牢记历史 不忘使命 ”主题党日活动总结

发布时间:2018-05-16 14:57:32  来源: 市残联第三党支部 武玉海 浏览量:0
    根据《市残联第三支部“主题党日”活动制度》要求,为深入开展争创学习型党组织活动,结合支部工作实际,按照第三支部“1+3”学习计划的要求,在加强理论学习的基础上,近日,第三党支部全体党员到龙奥大厦,参观血色记忆——“五三”惨案90周年档案资料图片展,开展铭记历史的主题党日活动。
    1928年4月下旬,日本侵略军侵入济南并自5月3日开始,对济南居民进行了大规模残杀,日军占领济南期间,残杀我军民600余人,制造了震惊中外惨绝人寰的济南惨案,通过对血色记忆——“五三”惨案90周年档案资料图片的参观,让全体党员更加清晰地认识到铭记历史,是为了从中获取智慧和启迪,从而更好地以史为鉴,落后就要挨打,发展才能自强。特别是十八大以来,全国上下发生的翻天覆地的变化,全体党员一致表示牢记“五三”惨案的历史伤痛,牢记历史 不忘使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中华民族伟大复兴的旗帜,从历史中吸取教育,凝聚力量,更好扛起时代重任,践行党的宗旨,坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到全心全意为残疾人服务的具体实践中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
    市残联第三支部全体共同参观、浏览了展览的全部内容,对于发生在济南的五三惨案有了更深入的了解,进一步牢固树立做好本职工作,在党中央的领导下实现中国复兴梦的决心。