当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

章丘区残联举办 “不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛

发布时间:2018-05-17 10:06:57  来源: 章丘区残联 浏览量:0
    5月16日,章丘区残联组织开展了以“不忘初心 牢记使命”为主题的演讲比赛。章丘区残联、各镇街残联工作人员、托养中心学员及家长、扶残助残志愿者共百余人参加活动。
    \
   现场共有12名选手参加比赛,他们是从全区基层残疾人工作者中选拔出来的。比赛中,选手们充满自信,精神振奋,以十九大精神为指导,紧扣“不忘初心 牢记使命”主题,以朴实无华的语言和真挚的情感讲述自己工作中的亲身经历或身边残疾人的感人事迹,表达自己身残志坚、立足岗位辛勤付出,为残疾人兄弟姐妹服务的真实情感,阐释自己对于基层残疾人工作者责任和使命的认识。在场的每一位观众深受感染,精彩的演讲赢得了全场观众的阵阵掌声。经过紧张、激烈的角逐,最终评选一等奖2名,二等奖4名,三等6名。
    此次比赛,为基层残疾人工作者提供了一个学习交流、展现自我的平台,锻炼了他们的演讲口才、应变能力,更加丰富了基层残疾人工作者的文化生活,营造了浓厚的文化氛围,帮助他们树立正确的人生观、价值观,激励和引导全区广大残疾人发扬自尊、自信、自强、自立的精神,鼓励他们积极融入社会,共享发展成果;教育和号召残疾人工作者“不忘初心 牢记使命”,团结奋进,务求实效,把残疾人需求作为“信息树”、“风向标”和“晴雨表”,加大扶残助残工作力度,为推动基层残疾人事业发展贡献自己的青春与热情。
    章丘区委副书记孟学峰、区人大副主任王勇、区政协副主席李会德、区委办公室副主任于亮、区卫计局局长靖永礼、区残联理事长鲁德刚出席演讲比赛活动现场,向获奖选手颁发证书,为所有参赛选手赠送励志书籍一套。