当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

章丘区残联 组织观看电影《厉害了,我的国》

发布时间:2018-05-17 10:08:04  来源: 章丘区残联 浏览量:0
    5月16日下午,章丘区残联组织干部职工、全区基层残疾人工作者、托养中心智障学员和家人们、助残志愿者等百余人,在章丘区第二人民医院会议室,观看电影《厉害了,我的国》。
    《厉害了,我的国》以纪录片的形式,全面反映了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史成就。影片通过讲述中国故事、刻画中国面貌、展现中国变化,不仅彰显了我国的雄厚实力,也体现了中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操。通过观看电影,大家可以直观感受到祖国改革开放以来取得的巨大成就,深刻感受到祖国强盛、民族富强,令人振奋、备受鼓舞,更加激发了大家的荣誉感、自豪感、使命感,纷纷表示要更加深入贯彻落实党的十九大精神,更加积极工作、担当作为,不忘初心、牢记使命,鼓舞精神、凝聚共识,合力开创残疾人事业发展新局面。
此次观影活动也是章丘区残联文化助残“五个一”活动的一部分,章丘区残联在章丘    区残疾人托养中心、区特殊教育学校、医养中心、部分居民社区等免费播放电影十场,把电影送到基层、送到残疾人群众身边,通过播放电影的形式开展主题教育,丰富残疾人群众文化生活。