当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

章丘区残联 建立评残服务站,开启一站式服务

发布时间:2018-05-17 10:09:12  来源: 章丘区残联 浏览量:0
    为进一步推动落实简化优化残疾人证办理服务工作,方便残疾群众办事“零跑腿”或“只跑一次”,落实推进政务服务“一次办好”等有关放管服工作的要求,进一步提高办事效率和服务水平,近期,章丘区残联进一步优化办证服务流程、提升办证服务水平,坚持“便捷服务、依法办理”的原则,结合评残工作实际需求,在章丘区人民医院建立“一站式”评残服务站。
\
   残联工作人员与医院评残专家紧密配合,组成绿色服务通道,实现咨询、申请、鉴定等评残关联事项“一次性全链条办理”、一站式服务。每周三集中评残时间,视力、听力、言语、智力、肢体等类别的残疾人,携带相关评残资料,直接到章丘区人民医院门诊大厅评残服务站办理;精神类残疾人携带相关评残资料,直接到章丘区枣园社区卫生服务中心办理。评残鉴定结束后,章丘区残联对鉴定结果进行审核、制证,10个工作日后,按照申请人预留的地址与联系方式,将《残疾人证》通过邮政EMS快递,寄送到残疾人家中,减少残疾人往返取证的不便。通过一站式服务、快递证件到家,真正做到残疾人办证“只进一扇门、只跑一趟腿”,既提高了办证工作效率,又方便了残疾群众和家属,得到了残疾群众和社会各界的一致好评。