当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

槐荫区美里湖办事处残联举办趣味活动比赛

发布时间:2018-05-17 13:37:32  来源: 美里湖办事处残联 栗端玉 浏览量:0
    5月17日上午,美里湖办事处残联在邹庄社区举办残疾人趣味活动比赛,以庆祝第28次全国助残日的到来。
    清晨,天气虽然有点阴,但是挡不住辖区80余名残疾人朋友及亲友的脚步,他们兴高采烈、热情似火,庆祝全国助残日的到来,每个人的脸上都绽放着鲜花一样的笑容。8点30分,办事实处残联理事长魏长春宣布比赛正式开始,根据现场残疾人的情况,分为三项:托乒乓球比赛、定点投篮以及娱乐保龄球等,每项三人一组,小组第一进入决赛,并决出第一、二、三名,虽然只有简单的几项比赛,但是他们却都非常认真投入。
    残疾人扬子山,虽然是智力二级,但是他在定点篮球比赛中的认真劲,让我为之感动,每一次用颤抖的双手,费劲的举起球,然后用尽浑身的力量,把篮球挚向篮筐,虽然球没有进,但是现场的我们仍就报以热烈的掌声。其他的残疾人朋友们也都如此,其实无论球进与否,比赛的胜负与否,都不重要,只要他们能够参与比赛就都是胜者。经过激烈的决逐,有9名残疾人朋友分获三项比赛的1、2、3等奖,40余名残疾人朋友喜获优秀奖。
    通过比赛,我们进一步认识到:身体的残疾并不可怕,只要残疾人朋友能够克服心里的障碍,勇敢的走出家门,融入到社会大家庭的怀抱中,认真的做事,生活一定会更加美好。