当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

历下区文化东路办事处和平路社区举办文化助残活动

发布时间:2018-05-17 13:38:46  来源: 文化东路办事处残联 邹晓婧 浏览量:0
    为大力弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风尚,5月17日,在第28个“全国助残日”来临之际,文化东路办事处和平路社区举办文化助残活动。特邀爱心美术画家授课。办事处残联、社区残协、残疾人及家属共35人参加活动。
    活动中,爱心美术家教授残疾人如何绘画,并现场挥毫泼墨,或勾画花、鸟,或点染青山秀水,一展丹青妙手,谱写着爱的篇章,表达着对残疾人事业的关爱和支持。最后,爱心美术家将现场和平日创作的作品赠给残疾人。
    扶残助残是中华民族的传统美德,书画艺术是中华民族的国粹精华,此次活动,意在用艺术陶冶残疾人情操,培养残疾人良好的性格。将精湛的艺术造诣和无私奉献的真诚相融,用艺术奉献爱心、用艺术之美呼唤着人间大爱,凝聚起强大的社会正能量,推动扶残助残工作不断深入。