当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

棕香话端午 邻里情更浓

发布时间:2018-06-13 09:56:28  来源: 大观园街道残联 于哲 浏览量:0
    农历五月初五是我国的传统节日——端午节。为了更好地发掘、传承端午节的文化内涵,使之与现代社会相融合,增强社区居民之间的情感交流,6月13日上午,大观园街道经二路社区联合商埠挎包服务队,走进老年居民家庭和残疾人家庭,大家欢聚一堂包粽子,营造浓厚的节日氛围,让我他们提前过上一个快乐的端午节。
  \
   整个活动现场欢声笑语,其乐融融。糯米、红枣、粽叶、棉绳整齐地摆上桌,居民们团团围在一起,一起动手。一会儿,三角形、长条形等形式各样的漂亮粽子就这样一个个在居民们的手中诞生了。
活动现场还有青少年,他们虽然不懂如何包粽子,但是他们依然积极参与,虚心向年长者学习。他们说,包粽子,吃粽子,一直是我们中国的传统习俗,但是现在会做这些东西的人越来越少了,学会这些可以让中国传统的文化得以传承。
最后,社区志愿者将煮熟的粽子送到2户独居老人和2户残疾人手中,他们吃着志愿者送来的粽子,脸上绽开了幸福的笑容,他们非常感谢社区及志愿者对他们的关怀。