当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

市中区杆石桥办事处残联积极开展残疾人家庭无障碍设施改造调查摸底工作

发布时间:2018-06-13 10:49:40  来源: 杆石桥办事处残联 林岩 浏览量:0
    为真正改善辖区内残疾人环境,提高其生活质量,近日,杆石桥办事处残联紧紧围绕着为辖区内残疾人办实事办好事的工作要求,积极对辖区内需求的残疾人家庭,进行无障碍设施改造的调查摸底工作。
    此次调查摸底工作,本着确保每名贫困重度残疾人和低保残疾人家庭无障碍设施改造全覆盖的原则,由“一专两员”及社区工作人员深入到社区残疾人家庭进行摸底调查,内容包括残疾人家庭居住环境、需改造面积、改造项目等,通过筛查,全面掌握了有需求残疾人的详细情况和基础信息。
    下一步,为确保有需求的残疾人家庭能够享受到这项优惠政策,提升残疾人的获得感,办事处残联将为辖区内的20名残疾人,进行家庭无障碍设施改造项目申请。