当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

心脑血管健康讲座走进社区

发布时间:2018-06-13 13:29:02  来源: 振兴街街道残联 侯崴鸣 浏览量:0
    夏季天气炎热,是心脑血管疾病的高发期,心脑血管疾病的预防就显得尤为重要。为了增强社区残疾老年人们的健康意识,6月12日上午,槐荫区振兴街街道助残志愿者服务站、阳光新城第一社区居委会和社区卫生服务站,邀请齐鲁制药健康讲师李正燕,针对辖区残疾老年人居民,开展了心脑血管防治知识康复讲座。
  \
    李老师从心脑血管疾病的发病原因、表现特点及如何预防等三个方面进行了深入浅出的讲解,提醒残疾人及居民们夏季要注意合理膳食,安全用药,定期检查身体。同时,还为残疾老年人们总结了四条在日常生活中预防心脑血管疾病的方法:少吸烟、管住嘴、迈开腿、好心态。并向残疾人讲解了心脑血管疾病发生时需采取的急救措施,使社区残疾老年人及居民们对心脑血管疾病有了全方面的了解及预防。
    讲座活动取得了很好的效果。“这场讲座,不但使我们了解了心脑血管疾病的预防知识,而且使我们对心脑血管疾病的形成有了更深的了解,希望社区能经常开展这样的健康知识讲座。”一位参加健康讲座的残疾人朋友高兴的说。