当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

市盲人按摩指导中心举办端午诗会 “我们的节日”主题活动

发布时间:2018-06-13 15:17:24  来源: 市盲人按摩指导中心 浏览量:0
    悠悠诗情吟端午,拳拳爱心诵经典。6月13日,市盲人按摩指导中心端午诗会“我们的节日”主题活动在市盲人实训基地五楼举行,中心全体干部职工及盲人按摩初级培训班50余人参与了此次活动。
    \
   本次端午诗会以“民族精神”为主题,分为端午诗会、端午墨香、国学诵读三个篇章。端午诗会在《我的梦,我们的中国梦》下拉开帷幕,诗会既有慷慨激昂的《魂兮归来》、多人合诵《可爱的中国》等精彩表演,又有书法书写的屈原著名诗词《离骚》、《九章之八橘颂》等艺术形式,内容丰富,形式多样。盲人学员在诗会中献上合唱《我的祖国》。诗会结束时,中心领导为盲人学员赠送了粽子。
    中心通过本次活动,进一步深化了“我们的节日·端午”文化内涵,传承端午文化精髓,引导干部职工认知传统节日、尊重传统习俗、继承传统文化,营造了浓厚的节日氛围。