当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

历下区文化东路办事处和平路社区举办端午节包粽子活动

发布时间:2018-06-14 14:14:24  来源: 文化东路办事处残联 邹晓婧 浏览量:0
    6月14日上午,在端午佳节临近之际,为了让社区残疾人深入了解传统节日,增强社区的凝聚力,文化东路办事处和平路社区举办端午节包粽子活动。
    一大早,社区工作人员就把提前泡好的糯米、粽子叶、绳子等材料整齐地摆放在桌子上。刚刚上班,辖区有不少居民纷纷赶来,为包粽子提前做着准备工作。活动正式开始后,大家围在一起,纷纷使出看家本领,不一会儿功夫,桌上已摆满了包好的粽子。大家一边包粽子,一边聊天,说着、笑着,热闹非凡,现场一片融洽和谐。
    活动结束后,参与包粽子的残疾人都能凭包好的粽子领鸭蛋,残疾人纷纷表示:“端午节包粽子,一直是我们中国的传统习俗,这个活动不仅使我们感受到了浓浓的传统文化氛围,还增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离,希望社区今后能多举办这样的传统节日活动。”