当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

历城区荷花路街道残联开展残疾人 “社区+居家”康复服务需求 人员筛查工作

发布时间:2018-06-14 14:56:42  来源: 荷花路街道残联 康毓奇 浏览量:0
    全面推进精准康复服务工作是“十三五”残疾人事业的重点工作,近日,荷花路街道残联贯彻康复理念,在辖区内开展“社区+居家”康复服务工作。
    工作中,首先确定救助名单。在享受城乡低保的重度困难残疾人中确定有康复需求的残疾人,为无法出门移动困难有康复需求的残疾人上报居家康复服务;为生活半自理有康复训练意愿的残疾人,通过康复站、康复机构提供社区康复训练。
    通过筛查后,初步确定康复服务名单。其中,社区康复肢体6人,居家康复智力3人、肢体9人、精神1人共19人。后期工作中,街道残联会通过入户为残疾人填写申请审批表格,确定康复服务流程,有条不紊的开展此项康复工作。