当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

历城区郭店街道残联开展残疾人辅具评估工作

发布时间:2018-06-14 15:15:39  来源: 郭店街道残联:姚良欣 浏览量:0
    近日,郭店街道残联联合康复指导站、康复站等部门评估人员开展残疾人辅具上门评估工作。工作人员实地察看了解了辖区内37名申领辅具的残疾人的生活状况及相关需求,并对残疾人身体情况进行了评估。
    残疾人家庭辅助器具适配评估工作的开展,为配发适应残疾人的辅助器具作出了科学有效的评估,能有效解决申请者及申请家庭的燃眉之急,增强申请者适应社会的能力,进一步改善或解决使用者因残疾导致的各种不便之处,提高残疾人的生活自理能力。这项工作的开展,不仅缓解了家属日常照料的压力,让更多的残疾人和残疾人家属感受到党和政府对残疾人的关爱,而且对改善残疾人生活质量,提高残疾人康复效果具有重要意义。
    近年来,郭店街道残联扎实开展残疾人辅助器具免费发放工作。已为许多肢体、视力、听力等残疾人免费发放各类辅具,深受广大残疾人的赞扬。