当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

市中区残联召开残疾人家庭无障碍设施改造推进会

发布时间:2018-06-14 15:45:18  来源: 市中区残联 黄彦镇 王济生 浏览量:0
    6月14日,市中区残联在区残联会议室召开残疾人家庭无障碍设施改造推进会,区残联周科长主持,一专两员等20余人参加了会议。
  \
   会上,向各街镇残印发了《2018年市中区残疾人家庭无障碍设施改造工作方案》,听取了各街镇前期无障碍设施改造工作的进度情况,对存在的问题进行了深入分析,并制定出相应的措施和方案。
    区残联周科长通报了各街镇残联前期残疾人家庭无障碍设施改造入户需求调查上报情况,就市中区残疾人无障碍设施改造任务目标、时间安排、受助条件、改造项目等进行了详细部署安排。并对下一步无障碍设施改造工作提出了新要求:一是高度重视,抓好落实,按时保质保量的完成今年无障碍改造任务。二是坚持高标准、严要求,细化改造项目,为有需求的贫困残疾人家庭和重度残疾人家庭提供个性化无障碍设施改造服务,确保改造一户,满意一户。三是完善资料档案,按照上级要求建立健全无障碍设施改造资料档案,要经得起群众和历史的检验,切实将无障碍设施改造这一惠民工程做实做好。