当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

槐荫区玉清湖办事处残联组织辖区部分残疾人参加面点培训

发布时间:2018-06-15 14:51:47  来源: 玉清湖办事处残联 刘岩 浏览量:0
    为提高残疾人就业能力和自主创业能力,进一步丰富残疾人的职业多样化,满足残疾人学习的需求,近日,玉清湖办事处残联组织了辖区内部分残疾人参加了由槐荫区残联开展的为期2天的残疾人职业技能《中式面点》技能培训班。
    本次培训课程的内容为中式面点。在两天的学习过程中,专业面点技师向学员们详细讲解了奶油小馒头、花卷、豆沙卷等制作流程。并手把手进行示范告诉学员们如何制作原料、面团、馅心、成形、熟制等工艺。从称量搅拌,到手工制作,学员们边看边学热情高涨,认真观摩面点师傅的制作手法和技巧,每道工序、每个环节都非常专注认真,并在实操过程中积极动手操作。最后大家也都津津有味的品尝了自己经手制作出炉的面点,并对此次培训班的成功举办纷纷表示满意,赞不绝口!
    通过此次学习培训,不但让残疾人掌握了一定的职业技能,还增加了他们参与劳动的积极性,更让他们在饮食文化里感受生活的快乐多姿!食尚的美好更能带给人们美好的生活向往。希望他们通过自己辛勤的劳动,通过残联给与他们的平台,创造出属于他们自己的财富之路,更好的感受生活的快乐!