当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

济南市举办全市残疾人精准康复服务评估机构技术骨干培训班

发布时间:2018-07-03 11:03:41  来源: 市残联康复处 张焰 浏览量:0
    7月2日上午,济南市残疾人精准康复服务评估机构技术骨干培训班在良友富临大酒店三楼会议室开班,此次培训班由济南市残联主办,山东中医药大学附属医院和济南医院联合承办。市残联党组成员、副理事长沈永强同志、济南市深化医药卫生体制改革办公室主任、市卫计委医政医管处处长成昌慧同志、市残联康复处处长刘振修同志、山东中医药大学第二附属医院刘伟副院长、济南医院李海涛院长等出席了开班仪式,来自全市各县区康复中心、定点机构、康复指导站和社区康复站的近120名技术骨干参加了培训班。
    \
   会上,济南医院李海涛院长、山东中医药大学第二附属医院刘伟副院长、济南市深化医药卫生体制改革办公室主任、市卫计委医政医管处处长成昌慧同志分别致辞。
    市残联沈永强副理事长做重要讲话,他首先感谢市卫计委长期以来对残疾人康复工作的大力支持和帮助。其次,对山东中医药大学和济南医院承办培训班表示感谢,对两家医院在残疾人康复工作尤其是康复人才培养做出的努力和贡献给予充分肯定。山东中医药大学第二附属医院自2012年成为“济南市残疾人康复人才培养基地”以来,以举办培训班和进修培训等形式,共培训1105人次康复技术骨干,为提高残疾人康复服务质量和水平做出巨大贡献。济南医院是济南市的康复医院、市肢体残疾人康复中心、市级肢体残疾评定医院、市级定点儿童康复机构,与市残联保持了长期的合作关系,承担了大量的康复任务。三是对来自基层的残疾人康复技术骨干表示最深切的感谢,他们在基层为残疾人康复服务做了大量细致的、卓有成效的工作,为残疾人的精准康复服务及残疾人的脱贫攻坚付出了辛勤的劳动及心血;最后,沈理对培训班的学员提出要求,利用好五天时间认真学习,积极讨论,学用结合,学以致用,紧密结合工作实际思考问题,不断探索社区康复工作的新思路。
    此次培训班邀请全国知名专家3人,副高专家2人以及中级专家8人进行为期5天的理论培训和实操。培训班结束,学员将获得国家级医学继续教育学分8分,省级继续教育学分3分。