当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

历城区唐冶街道残联开展残疾人精准服务两项调查工作

发布时间:2018-07-10 09:51:40  来源: 唐冶街道残联 樊悦红 浏览量:0
    近日,根据上级残联精准服务需求调查安排,历城区唐冶街道残联有序开展“两项调查”需求统计工作。
    根据前期做好的准备工作,唐冶街道残联“一专两员”、社区及村专职委员、村居康复医生,分工合作、协调安排,分片式进行上门走访,争取与每位残疾人面对面完成调查统计,拍照留档,保证信息内容的完整性、真实性、可靠性。此次调查的内容有:一是残疾人的基础信息,包括住房状况、家庭收入、受教育程度、就业状况、社会保险、社会救助及福利、基本医疗和康复等;二是残疾人的服务需求,包括康复、教育、就业、培训、托养、家庭无障碍改造、文体等。
    目前,唐冶街道残联两项调查工作正在有序向前推进,已经完成四分之一的工作,预计八月上旬完成全部入户调查信息采集工作。