当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

历下区千佛山街道残联精简助残审批事项让群众少跑路

发布时间:2018-07-10 12:03:40  来源: 千佛山街道残联 谭晓敏 浏览量:0
    近日,历下区千佛山街道残联不断增强群众服务意识,提高助残项目审批效率,精简事项、缩短时限,让群众申请项目少跑路。
    在救助审批的过程中,街道残联不断优化办事流程,精简审批事项,将审批过程中与有关的所有申请材料(为每位残疾人建立档案资料册)缩减为更有效的审批表及身份证(或残疾人证)复印件两份材料。并实时掌握开展、办理结果等情况,减少残疾人及其家属办事路程,减轻他们的经济负担与精神压力。
    在开展残疾人精准服务需求信息登记工作中,主动做到“心理疏导”配合,累计为辖区36名残疾人开展心理疏导服务,为14名聋人制定了职业规划,为62名残疾人进行辅助器具的评估适配工作。这正是街道残联“精简事项”的成果之一。
    下一步,街道残联将继续优化审批流程,积极创建自主信息工作平台,努力朝着网上业务申请、网上业务审批方向发展,真正做到无纸化办公。使每个需要帮扶的残疾人感到温暖。街道残联与社区残协对每一户贫困残疾人的家庭、经济、就业等状况做到了心中有数,无论是民政、慈善还是残联等各项救助他们总是最先受益者,覆盖率达到100%,在全社会营造关心帮助残疾人的良好社会舆论环境,推进残疾人事业的全面发展。