当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

济阳县崔寨街道残联召开残疾人调查 问题研讨会

发布时间:2018-07-10 15:35:10  来源: 崔寨街道残联 浏览量:0
    自7月2日开展残疾人两项调查工作以来,调查工作进展稳定,但由于残疾人调查员初次开展调查和录入工作,在调查录入时出现了一些信息录入错误。为确保两项调查工作顺利开展,近日,崔寨街道残联召开残疾人调查员调查问题研讨会,对在调查录入中出现的问题进行梳理和解决。
  \
   研讨会上,崔寨街道残联理事长首先向大家通报了各管区(社区)两项调查进度,对调查结果和内容进行了分析与总结,经分析,发现调查员普遍存在对残疾人政策掌握不足导致填表内容出错的情况。针对这一问题,我们进行了深入研讨,并拿出了解决办法。
    崔寨街道残联理事长首先为调查员发放了残疾人惠残助残政策的有关材料,随后从残疾人类别、等级讲起,以此为基础,详细地向调查员讲解了各类残疾人的惠残助残政策。同时,结合残疾人政策,把调查表再次深入细致的向调查员进行了梳理并以各类残疾人为例进行了模拟调查。经过学习和模拟调查,调查员基本了解掌握了残疾人各项政策,规范了调查表的填写,为开展好下一步的调查工作打下了基础。
    崔寨街道残联理事长表示,调查表填写有误部分务必重新审查修改,确保信息录入的准确性。在后续调查工作中,牢记本次研讨会学习内容,实事求是,规范填写,杜绝纰漏,力求调查结果真实有效。