当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

“金拐杖助行”被救助者顺利出院

发布时间:2018-07-10 15:38:04  来源: 崔寨街道残联 浏览量:0
    近日,“金拐杖助行”股骨头坏死大型救助公益活动受益者张先生术后康复,顺利出院。
   \
    据悉,张先生在济南骨科医院手术期间,济阳县残联理事长张明源、副理事长郑锋等领导曾来到济南骨科医院慰问,并了解术后康复情况。张先生在5年前突然大腿疼痛,身体和精神长期遭受病痛折磨,家庭困苦,治病无望,一拖便是5年,并还有高血压等疾病。其妻还患有严重的骨关节病,平日里靠服药度日。2017年10月17日,齐鲁晚报、济阳县残疾人联合会、济南骨科医院在联合开展“金拐杖助行” 股骨头坏死救助大型公益活动。在济阳县残疾人联合会理事长张明源等领导的大力支持下和倡导下,救助工作全面展开。济南骨科医院作为本次活动的唯一指定救助医院,全程参与其中。公益活动的开展,为备受骨病折磨的广大骨病患者带来了希望。
    目前,“金拐杖助行”公益救助惠及股骨头坏死病患者数百人,解决了残疾人身心疾苦,受到了广大骨病患者以及社会各界的一致好评。