当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

历城区“入户评残” 让残疾人享受零跑腿精准服务

发布时间:2018-08-17 14:49:04  来源: 山大路街道残联 赵乐 浏览量:0
    8月16日下午,山大路街道残联工作人员陪同济南市中心医院肢体评定的李医生到洪北社区、建鑫社区,为瘫痪在床、行动不便的重度肢体残疾人进行上门入户评残服务。
  \
   前期,街道残联的工作人员已为这三位残疾人进行了材料上报及审核工作,由于残疾人自身原因没有详细的资料足以确定其等级,李医生为确保残疾人评定等级的准确性,再次入户进行现场诊断,全面了解情况,确定残疾等级。随后,医生指导申请人及家属如何在家中进行简单的康复练习。残联工作人员与残疾人及其家属交流,了解了残疾人的生活状况及需求,为做好下一步精准服务提供依据。
    “入户评残,精准服务”从残疾人实际需求出发,充分利用好区残联“智慧残联”平台系统,切实为残疾人解决评残困难,让残疾人及其家人零跑腿,做到足不出户享受零距离服务。