当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

历城区洪家楼街道办事处残联为辖区残障儿童申请0-6岁抢救性康复救助服务

发布时间:2018-09-12 10:57:46  来源: 洪家楼街道办事处残联 浏览量:0
    近期,洪家楼街道残联为两名听力残疾儿童申请了0-6岁抢救性康复救助服务。
    王弈涵为辖区花园北区社区的小居民,2013年出生时筛查确诊听力损失。父母带他多方求医无果后,才来到街道残联询问办理残疾人证事宜,街道残联工作人员向他母亲推荐适合的康复训练机构,积极宣传残联对于这一类儿童抢救性康复救助的相关政策。根据政策的相关要求,指导协助家属准备相关申请资料,并积极向上级残联申请救助,很快,小弈涵的抢救性康复救助就审批下来了,为他的康复带来了希望,也为他的家庭减轻了经济负担。同时下来的还有福润社区的听力残疾儿童罗可馨的康复救助审批。
    2018年以来,洪家楼街道办事处残联共为6名残疾儿童办理了0-6岁儿童抢救性康复救助,在今后的工作中,洪家楼残联会一直关注和关心这些孩子和他们的家庭,为他们提供更多的服务,在最大程度上让这些可爱的孩子们回归正常的生活轨迹。