当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

市残联党组成员、副理事长刘红卫调研历城区残疾人文化体育建设工作

发布时间:2018-09-12 14:35:11  来源: 历城区残联 李函笑 浏览量:0
    9月11日下午,济南市残联党组成员、副理事长刘红卫带领市残联宣文处处长张敏、副处长刘大新到历城区调研残疾人文化体育建设工作。
  \
    此次调研了三个文化体育基地,调研组一行先来到了恒大城乐动健身中心,参观了健身中心的游泳馆、有氧操房、健身区域、乒乓球馆、羽毛球馆和飞镖场地等基础设施建设,了解基地的教练员和在训人员的基本情况;随后调研组一行来到了鲍山街道的山东黄金鑫意工艺品公司,参观手工艺品的制作车间,车间的工作人员大多是聋哑人,调研组一行用手语与残疾人进行亲切的交谈,了解残疾人朋友对文化产业基地文体工作的意见与建议;最后一站来到了区康复中心,参观康复活动室、诊疗室等基础设施建设,区残联党组成员、副理事长程宝山向调研组一行汇报了残疾人文体工作开展情况。历城区充分发挥残疾人文体活动中心的载体作用,在市残联的关心指导下,历城区坚持创新品牌建设与残疾人文体工作紧密结合,通过不断挖掘培育文体人才、加强团队建设、创新活动形式、激发参与热情,为历城区残疾人提供经常性、均衡化的文体服务,推动残疾人文体活动常态化发展。
    刘红卫副理事长对于我区的文化体育建设给予充分肯定,特别是第三代残疾人证的办理给予高度评价。她对历城区残疾人文化体育事业的发展提出了进一步的要求,她指出,历城区残联要百尺竿头更进一步,培养出更多年轻的、优秀的文体人才。着力打通残疾人享有康复健身体育服务的最后一公里,推动残疾人文化体育事业创新发展。