当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

平阴县残联调研指导全县残疾人托养工作

发布时间:2018-09-12 15:55:15  来源: 平阴县残联 陶鹏 浏览量:0
    9月11日,平阴县残联党组书记、理事长宋庆常一行3人调研指导全县残疾人托养工作。
  \
    调研组一行先后到平阴县残疾人托养中心、平阴县特教学校智力残疾人托养中心、孔村卫生院精神残疾人托养中心,实地察看了活动室、图书室、休息室、康复训练室、工娱疗室、生产及生活环境区等,查阅了相关档案资料,听取了相关情况汇报,提出了具体指导意见。
    宋庆常理事长要求:我县残疾人托养服务工作虽然取得了一定成绩,但与新时代残疾人日益增长的需求和多元诉求相比,还存在一定差距,在运营过程中还存在一些不足,还需要进一步加快建设残疾人托养机构步伐。下一步,要不断完善以专门机构为骨干、社区为基础、家庭邻里为依托,以基本生活照料和护理服务;生活自理、运动和社会适应能力训练;辅助性就业、劳动技能训练等为主要内容,医养结合、教托结合、康托一体的残疾人托养服务体系,真正让残疾人回归社会,平等参与社会生活,获得更多的幸福感和归属感。